Могут загореться: одесский суд запретил работу шести зданий медина

Могут загореться: одесский суд запретил работу шести зданий "медина". Фото: Одесский национальный медицинский университет

Могут загореться: одесский суд запретил работу шести зданий "медина". Фото: Одесский национальный медицинский университет

События
10 августа 16:54

Административный суд города удовлетворил иск государственной службы по чрезвычайным ситуациям к Одесскому национальному медицинскому университету. Об этом сообщается в судебном реестре.

Так, с 4 августа университету запретили эксплуатировать десять зданий, среди них объекты в Валиховском переулке, на улицах Мечникова, Пастера, Пишоновской, Тенистой и Ольгиевской.

О проблемах с пожарной безопасностью стало известно во время проверки в октябре 2019 года. Тогда выявили более 100 нарушений. Оказалось, что в медин" не проводят техническое обслуживание пожарной сигнализации. Также сотрудники ГСЧС заметили решетки на окнах первых и вторых этажей, которые в случае пожара не оставят студентам и работникам университета шанса покинуть помещение.

Раньше мы писали о том, что служба чрезвычайных ситуаций обратилась в Одесский окружной суд с требованием закрыть учебные корпуса, общежития, дом культуры, спорткомплекс и библиотеку Одесского национального политехнического университета. Причина таких требований — риск возникновения чрезвычайной ситуации, аварии или пожара, которые могут повлечь угрозу жизни и здоровью людей. 

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях