Отсудил у горсовета 200 тысяч: за перелом от упавшего дерева

Отсудил у горсовета 200 тысяч: за перелом от упавшего дерева. Фото: pixabay

Отсудил у горсовета 200 тысяч: за перелом от упавшего дерева. Фото: pixabay

События
11 августа 10:31

Мужчина, на которого упало дерево, отсудил у Одесского городского совета 200 тысяч гривен. Об этом сообщает "Пушкинская", ссылаясь на судебный реестр.

Травму одессит получил еще летом 2015 года, когда разбушевался сильный ветер и одно из деревьев на Соборной площади повалилось на землю. В этот момент рядом проходил мужчина, сразу после инцидента его доставили в 11-ю больницу. Врачи диагностировали перелом бедренной кости.

Позже пострадавший оформил инвалидность второй группы. А в 2018 году он обратился в суд с целью получить материальную и моральную компенсацию за ущерб здоровью.

В ходе разбирательств оказалось, что за участок, на котором упало дерево, отвечает городской совет. В результате Малиновский районный суд постановил взыскать с мэрии и «Горзелентреста» 83,2 тысячи гривен материальной и 100 тысяч моральной компенсации. Еще 10 тысяч гривен ответчики заплатят чтобы покрыть траты пострадавшего на судебное разбирательство.

  • Отсудил у горсовета 200 тысяч: за перелом от упавшего дерева фото
  • Отсудил у горсовета 200 тысяч: за перелом от упавшего дерева фото 1

Отсудил у горсовета 200 тысяч: за перелом от упавшего дерева фото

Фото: Думская

Напомним, что мэрия заплатит одесситке 335 тысяч гривен за поврежденную машину, на которую упало дерево. ЧП произошло вечером 8 марта 2019 года во дворе жилого дома. Рухнувшее дерево повредило пять автомобилей. Хозяйка одного из них – Lexus RX 300 – подала в суд на ОСМД "Камелот" и одесскую мэрию, требуя возместить расходы на ремонт машины, а также моральный ущерб.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях