На радость аллергикам: в Одессе уничтожили целую плантацию амброзии

В Одессе уничтожили целую плантацию амброзии Фото: Александр Прохоров

В Одессе уничтожили целую плантацию амброзии Фото: Александр Прохоров

События
13 августа 17:42

На территории одесской Еврейской больницы сотрудники «Горзелентреста» уничтожили заросли амброзии. Всего на прошлой неделе коммунальщики избавили от этого растения 147 адресов.

Так, на территории Еврейской больницы росла целая плантация амброзии. 

Отметим, амброзию удаляют вместе с корнем или выкашивают чтобы предотвратить посев в грунт. Также коммунальщики используют специальный препарат.

Напоминаем, что в Украине запущена онлайн карта , на которой любой желающий может указывать участки с опасным для аллергиков сорняком. Также в«Горзелентресте» работает горячая линия по «вопросам борьбы с амброзией»  — (048) 771-70-65. Все сообщения фиксируют оператором и передают в производственно-техническую службу предприятия. После них озеленители будут выезжать на место и уничтожать растение. 

Фото: Александр Прохоров
Фото: Александр Прохоров

Фото: Александр Прохоров
Фото: Александр Прохоров

К сведению, пыльца амброзии – это самый агрессивный аллерген. При контакте с кожными покровами, слизистыми оболочками и при попадании внутрь организма, вызывает аллергию и, порой, сильнейшую степень ее протекания.  Пыльца амброзии попадает в нос, бронхи, вызывает слезотечение, нарушает зрение, повышает температуру тела, а еще может вызвать приступы бронхиальной астмы.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях