Новые трагедии неизбежны: у одесских пожарных по-прежнему нет лестниц

Оснащение одесских пожарных 2020 год Фото: Радио 1

Оснащение одесских пожарных 2020 год Фото: Радио 1

События
15 августа 17:07

В Одессе у спасателей по-прежнему мало возможностей для спасения людей. Несмотря на то, что в городе постоянно происходят масштабные пожары, как в гостинице "Токио Стар" так и Троицкой,25. 

О том, что ГСЧС в Одесской области до сих пор не получило никакой новой техники для спасения людей в пожаре, ведомство сообщило в своем ответе на запрос издания Монитор.

Сотрудники службы по-прежнему не имеют специальной одежды, обуви и лестниц. Насосно-рукавных машин всего три. Пневматическая спасательная подушка также одна-единственная .

Скрин ответа на запрос от пожарных
Скрин ответа на запрос от пожарных

Напомним, ранее мы писали, что в штатном расписании Главного управления Государственной службы Украины по ЧС в Одесской области вообще не числится ни один батут для спасения людей во время пожаров в высотных домах.

А еще в Одессе создали первую в городе команду добровольных пожарных. В состав команды вошли бывшие пожарные, которые хотят и после увольнения помогать спасать людей от пожаров и прочих чрезвычайных происшествий. Команде передали новый автомобиль Volkswagen Т5, специальные инструменты и средства оказания первой помощи.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях