Новое отделение для Covid-19 переполнено: в одесской больнице не хватает медиков

Новое отделение для Covid-19 переполнено: в одесской больнице не хватает медиков. Фото: горсовет

Новое отделение для Covid-19 переполнено: в одесской больнице не хватает медиков. Фото: горсовет

События
17 августа 09:26

Новое отделение для обсервации больных с пневмонией и подозрением на Covid-19, которое открыли в одесской городской клинической больнице №5, переполнено. Об этом сообщили "Думской" сотрудники медицинского учреждения.

Напомним, что отделение на Лидерсовском бульваре открыли меньше недели назад. На сегодняшний день там заняты все 60 койко-мест, новых пациентов принимать некуда.

Также в больнице рассказали, что для открытия еще одного отделения не хватает медиков. В больнице дефицит как врачей, так и медсестер. Основная причина такого явления — сотрудники не хотят подвергать себя опасности и уходят в отпуска, увольняются.

А так как больница имеет только формальное отношение к больным коронавирусом и принимает людей с еще не подтвержденным диагнозом, медики не получают надбавку в 300%. Им выплачивают только муниципальную помощь, которая составляет +25% к зарплате.

Напомним, что ранее мы писали о том, что в Одессе на совете ректоров приняли решение тестировать приезжающих в общежитие студентов на наличие Covid-19. 

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях