Обрушенный дом на Французском решили законсервировать: что это значит

Обрушенный дом на Французском решили законсервировать Фото: Одесская Жизнь

Обрушенный дом на Французском решили законсервировать Фото: Одесская Жизнь

События
20 августа 15:31

Одесский «ЖКС» Фонтанский объявил тендер на противоаварийные и консервационные работы части дома на Ясной, 10, которая обрушилась 10 июня этого года. Соответствующие документы опубликовали на платформе публичных закупок «Prozorro». 

Как будет происходить консервация?

Сначала подрядчик должен разобрать конструкции в части дома, которая пострадала в результате обвала. Нужно демонтировать стены, перекрытия, перегородки, трубы, окна, двери. В список попали даже предметы интерьера — бра и зеркала. Всего после работ из дома хотят вывезти 145 тонн мусора. 

Далее необходимо будет провести консервацию дома. Для этого разберут крышу, заменят обрешетку и накроют все листовой сталью. Стены укрепят цементно-известковым раствором, брусом и закроют профнастилом. После этого вывезут еще 3,6 тонны мусора. После консервации часть жителей сможет вернуться в свои квартиры.

За все это коммунальщики готовы заплатить 530 001 гривен. Аукцион по выбору подрядчика состоится 7 сентября. Закончить работы победитель должен будет до 31 октября 2020 года. 

Напомним, в сети появилось видео обрушения части дома на улице Ясной, 10, которое произошло 10 июня.

Новости о том, что в Одессе обрушился очередной памятник архитектуры уже никого не удивляют. Но начиная с апреля ленты новостей пестрят о новых обрушениях в историческом центре города. Причем речь идет о жилых домах. Vgorode собрал все самые "громкие" обвалы в Одессе за полгода и попытался разобраться в причинах обрушений.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях