Получи ответ: можно ли купаться на одесских пляжах

Получи ответ: можно ли купаться на одесских пляжах. Фото из открытых источников

Получи ответ: можно ли купаться на одесских пляжах. Фото из открытых источников

События
23 августа 15:54

Морская вода на двух одесских пляжах не соответствует гигиеническим нормам по санитарно-микробиологическим показателям. Об этом сообщили в пресс-центре Одесского областного центра Министерства здравоохранения Украины.

Так, речь идет о последних пробах со всех контрольных точек на побережье. Результаты исследований показывают состояние воды с 13 по 20 августа.

Таким образом, купаться временно не рекомендуют на двух пляжах: «Отрада» и 10-я станция Большого Фонтана.

Отметим, что ранее мы писали о том, что в Черноморске Одесской области на городском пляже для людей с ограниченными возможностями появились специальные коляски для купания в море. Теперь на  пляже люди с инвалидностью смогут принимать морские ванны. А для безопасности купальщиков особой категории будут обязательно использоваться спасательные жилеты.

Также мы сообщали, чего ожидать от погоды на будущей неделе в Одессе. Так, следующая неделя будет такой же жаркой, как и предыдущая. 

А в национальном природном парке «Тузловские лиманы», что в Одесской области, поселились 120 редких птиц. Косари - это удивительные белоснежные птицы, которые внесены в Красную Книгу Украины со статусом «уязвимые».

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях