Одессит отсудил у государства два миллиона: его семь лет подозревали в убийстве

Одессит отсудил у государства два миллиона: его семь лет подозревали в убийстве - фото

Одессит отсудил у государства два миллиона: его семь лет подозревали в убийстве - фото

События
24 августа 12:27

Вячеслав Грациотов отсудил у государства два миллиона гривен компенсации спустя семь лет подозрений в смертельном ранении человека на Соборной площади. Об этом стало известно из судебного реестра.

Трагедия произошла десять лет назад, 23 августа 2010 года. В тот вечер Вячеслав и его спутница прогуливались по Соборной площади. Между ними и еще двумя молодыми людьми начался конфликт, который перерос в драку. В результате парень ранил перочинным ножом одного из нападавших и тот скончался. 

Вячеслава Грациотова обвинили в умышленном ранении оппонента, но парень утверждал, что всего лишь защищался. Ему предъявили подозрение по статье «Нанесение тяжких телесных повреждений». 

В заключении молодой человек провел всего девять дней, но последующие семь лет он не мог покидать пределы города. Вячеслав и его близкие постоянно находились в напряжении — они считали, что парня продолжают подозревать в убийстве. Еще молодой человек не смог продолжать учебу в университете — из-за постоянного стресса и судов он не мог нормально учиться. Работу также оказалось найти проблематично.

Дело рассматривали много раз, но без каких-либо продвижений. И только в 2017 году Вячеслава оправдали.

Молодой человек обратился в суд с ответным иском и потребовал моральную компенсацию. В результате Малиновский райсуд Одессы удовлетворил иск Вячеслава и постановил взыскать из бюджета два миллиона гривен.

Напомним, что мужчина, на которого упало дерево, отсудил у Одесского городского совета 200 тысяч гривен. Травму одессит получил еще летом 2015 года, когда разбушевался сильный ветер и одно из деревьев на Соборной площади повалилось на землю.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях