Странный инцидент: продолжаются поиски нигерийца, который исчез на яхте в Совиньоне

Нигериец со знакомой Фото со страницы волонтеров

Нигериец со знакомой Фото со страницы волонтеров

События
26 августа 14:56

Ранее мы сообщали, что вблизи Одессы пропал нигириец. Обстоятельства исчезновения более чем странные. 

Так, поиски 21-летнего парня, который бесследно исчез во время прогулки на яхте в районе яхт-клуба «Совиньон», продолжаются уже шестые сутки. Ими занимаются волонтеры и водолазы, нанятые другом пропавшего.

Известно, что Обари-Марк Калеб – студент Сумского аграрного университета — имеет вид на жительство в Украине, в Одессу приехал на отдых вместе с товарищем. В одном из одесских клубов нигериец познакомился с девушкой, которая пригласила его на морскую прогулку на яхте. 

По словам других участников прогулки, примерно в двух милях от берега Калеб решил поплавать – прыгнул в воду и пропал. Однако, как рассказали друзья и преподаватели парня, он не умел плавать. Так или иначе, но ни капитан судна, ни присутствующие на яхте, не подали сигнал бедствия и не оповестили о случившемся правоохранительные органы. После возвращения компания спокойно сошла на берег и передала личные вещи пропавшего его другу Даниэлю. Среди них оказались только телефон и обувь, из чего можно сделать вывод, что поплавать Калеб решил прямо в одежде.

Друг пропавшего обратился в полицию с помощью своих друзей, так как говорит только по английски. Он нанял двух водолазов, которые обследуют дно в районе Совиньона. На поисковую операцию друзья пропавшего парня уже потратили более 50 тысяч гривен.

Помогает и поисковая платформа 911. По словам волонтера организации Юлии Лавриненко, об инциденте они узнали спустя трое суток, причем не с сайта полиции, а из постов в соцсетях.

Девушка, которая пригласила Калеба на морскую прогулку — владелица одесского БДСМ клуба Вера Т. Ее узнали по фото с нигерийцем. После происшествия она сменила номер телефона, удаляет свежие сообщения под ее постами в соцсетях и отказывается как-либо комментировать ситуацию.

Тем временем, полиция открыла уголовное производство по статье «Умышленное убийство», а родители Калеба умоляют нигерийские власти и новостные агенства помочь им в поисках сына. Друзья парня просят отозваться всех, кто владеет какой-либо информацией о случившемся и сообщить в полицию. 

Странный инцидент: продолжаются поиски нигерийца, который исчез на яхте в Совиньоне фото

Благо, пропавшую в Лиманском районе 13-летнюю девочку нашли. 

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях