"Черноморец" в парке Шевченко: столичный суд отменил арест стадиона

Стадион в парке Шевченко снова без ареста Фото: Vgorode

Стадион в парке Шевченко снова без ареста Фото: Vgorode

События
27 августа 15:34

Ранее мы сообщали, что спустя три месяца после продажи одесского стадиона "Черноморец", Шевченковский райсуд Киева наложил арест на имущество комплекса. На неделе стало известно, что этот же суд отменил арест на стадион и вернул его американской фирме с украинскими корнями Allrise Capital. Об этом сообщает пресс-служба фирмы.

Так, суд отменил собственное недавнее решение об аресте строений стадиона и передаче их в управление Нацагентству по розыску и менеджменту активов (АРМА).

Отметим, что стадион является залоговой недвижимостью кредитов обанкротившегося "Имексбанка" одесского нардепа Леонида Климова. Фонд гарантирования вкладов сделал около 20 попыток продать стадион, каждый раз снижая цену. Только в мае 2020 года у "Черноморца" нашелся покупатель – компания Allrise Capital Inc. Эта фирма купила стадион за 193,8 миллионов гривен, а первоначальная цена составляла более 1 миллиарда гривен. 

Отметим, судебное разбирательство вокруг продажи стадиона продолжается. Следствие подозревает чиновников Фонда гарантирования вкладов, которые занимались продажей стадиона, в нарушении процедуры. Кроме того, в прокуратуре считают, что "Черноморец" продали по заниженной цене.

Ранее американская компания Allrise Capital рассказала о том, как они будут зарабатывать на стадионе. Так, компания планирует зарабатывать, в частности, на проведении матчей, продаже билетов и организации событий. Стадион также будет участвовать в социальных проектах Одессы и Украины. В компании опровергли информацию об оборудовании казино на территории стадиона. 

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях