На Пересыпи прогремел мощный взрыв: без света остались несколько районов (обновлено)

На Пересыпи прогремел взрыв Фото: ГСЧС

На Пересыпи прогремел взрыв Фото: ГСЧС

События
28 августа 09:08

Минувшей ночью, 28 августа, в районе Пересыпского моста раздался сильный взрыв. Как сообщили в пресс-службе ГСЧС, взрыв произошел на трансформаторной подстанции на территории НПЗ.

Из-за ЧП без света остались часть Слободки, Шкодова гора и соседние районы. Взрыв был такой мощный, что местные жители забили тревогу, а пламя было видно в соседних районах.

Как уточнили спасатели, в 00:12 в Службу спасения "101" поступило сообщение о о возгорании трансформаторной подстанции на территории завода по адресу: улица Шкодова гора, 1. Подразделения автоматически направили по повышенному рангу вызова "Пожар №3".

По прибытию на место вызова спасатели установили возгорания сухой травы и мусора отдельными ячейками и помещения трансформаторной подстанции. В 00:48 возгорание сухой травы ликвидировали на площади 500 квадратных метров и в 1:00 объявили отбой повышенному рангу вызова. В 2:04 по прибытии к месту вызова бригады РЭС и обесточивание подстанции, горения в помещении не обнаружили, дым выпустили и помещение охладили. 

Благо, обошлось без пострадавших. 

ОБНОВЛЕНО 29 АВГУСТА

Жителям Шкодовой горы, которые весь день сидели без света после ночного пожара на Одесском НПЗ, возобновили подачу электричества.

Свет появился в домах около 20:00, в пятницу. 

Фото: ГСЧС
Фото: ГСЧС

На Пересыпи прогремел мощный взрыв: без света остались несколько районов (обновлено) фото

Ранее мы сообщали, что в национальном парке «Тузловские лиманы», который расположен на юге Одесской области, назовут мыс в честь погибшего в пожаре на Троицкой профессора Бориса Александрова. 

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях