Коронавирус в Одесской области 30 августа: больше семи тысяч заболевших (обновлено)

Коронавирус в Одесской области 30 августа: больше семи тысяч заболевших. Фото: pixabay

Коронавирус в Одесской области 30 августа: больше семи тысяч заболевших. Фото: pixabay

События
30 августа 2020 17:13

За сутки в Одесской области у 174 человек лабораторно подтвердили коронавирус. Об этом сообщили в пресс-службе Одесской областной администрации.

Всего в регионе с начала эпидемии выявили 7 095 случаев заболевания COVID-19. От осложнений умерли 105 больных. Выздоровели — 2 322 человека.

За все время в Одесской области Covid-19 выявили у 586 несовершеннолетних и 624 медиков. 

Обновлено в 17:10

За последние сутки в регионе зарегистрировали 174 новых случая заболевания, из них 79 — у одесситов, 95 — у жителей районов области.

За сутки в городе заболели шестеро детей возрастом от 10 до 15 лет. Они находятся дома под наблюдением педиатров.

Всего в "инфекционке" 252 пациента с COVID-19. Из них 49 человек — в тяжелом состоянии, 203 — в состоянии средней тяжести. 

За прошедшие сутки в инфекционную больницу поступили 19 человек с подозрением на COVID-19. Они ждут результатов ПЦР-теста. 

К настоящему времени в Одессе от COVID-19 выздоровел 861 человек, продолжают болеть 2 033. 

Фото: горсовет
Фото: горсовет

В Украине за сутки подтвердили 2096 новых случаев заболевания коронавирусом. Всего в стране уже 119 074 заболевших. Из них более 56 тысяч человек выздоровели, 2 527 умерли.

Ранее мы писали о том, что в одесских школах за травлю семьи, где дети заболели коронавирусом, или за высказывания недовольства самоизоляцией из-за болезни учителя будут заявлять в полицию.

Также стало известно, что все одесские школы и садики начнут новый учебный год в очном режиме. Директор департамента образования и науки Одесского горсовета Елена Буйневич рассказала о порядке действий в случае обнаружения коронавируса.

А на очередном заседании государственной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций состоялся пересмотр разделения регионов по уровням эпидемической опасности COVID-19. В Одесской области «красная» зона осталась в Беляевке и появилась в Измаиле.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях