Незаконная схема: одесситов заставляют оплачивать ПЦР-тесты при госпитализации

Незаконная схема: одесситов заставляют оплачивать ПЦР-тесты при госпитализации. Фото: Пилигрим

Незаконная схема: одесситов заставляют оплачивать ПЦР-тесты при госпитализации. Фото: Пилигрим

События
31 августа 11:24

Одесситы жалуются на поборы в больницах за тесты на коронавирус. Об этом сообщила глава волонтерской организации "Корпорация монстров" Катерина Ножевникова.

Так, при плановых операциях или при госпитализации в государственные медучреждения с пациентов требуют результаты ПЦР-теста. Больным приходится оплачивать от 1 400 до 2 500 гривен.

Такие действия медиков незаконны. Согласно указу Министерства здравоохранения тестирование перед плановыми операциями проводится ускоренным методом ИФА. Оплачивает данный анализ не пациент, а государство. И ни о каких ПЦР-тестах речь не идет. Стоит учесть, что бесплатно анализ сделают только тем пациентам, у которых заключена декларация с семейным врачом.

Также если необходимо лечь в больницу с ребенком, мама может обратиться в государственную лабораторию и сделать необходимый тест на коронавирус за 190-240 гривен, что в разы дешевле, чем в частных клиниках.

Напомним, что новое отделение для обсервации больных с пневмонией и подозрением на Covid-19, которое открыли в одесской городской клинической больнице №5, переполнено.

Также мы писали о том, что 31 августа число заболевших COVID-19 в области достигло 7 287 человек, из них 3 020 человек — жители Одессы. 

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях