Нападение на ЛГБТ-марш в Одессе: как наказали хулиганов

Нападение на ЛГБТ-марш в Одессе Фото: Zmina

Нападение на ЛГБТ-марш в Одессе Фото: Zmina

События
02 сентября 2020 18:54

Марш равенства, который прошел в Одессе 30 августа, был неспокойным. Сегодня Приморский суд вынес решение по поводу наказания зачинщиков. 

Большинству из 16-ти задержанных участников нападения на Марш равенства выписали протоколы по статье 173 Кодекса Украины об административных правонарушениях — «мелкое хулиганство» и статьи 185 КУоАП — «злостное неповиновение законному распоряжению или требованию полицейского». В итоге, они отделались штрафами.

Как сообщили в пресс-службе областной полиции, к административной ответственности привлекли 12 нападавших. Еще троих, несовершеннолетних, после профилактической беседы передали родителям.

Один из участников инцидента, 17-летний парень, был задержан в рамках досудебного расследования преступления, квалифицированного как «насилие в отношении сотрудника правоохранительного органа». Ему может грозить до трех лет тюрьмы.

К сведению, стало известно, кто стоит за этими беспорядками. Нападение на марш организовало ГО "Традиция и Порядок". А парни приехали на акцию из других городов и совсем не стесняются своих лиц. 

Наказание хулиганов, напавших на Марш ЛГБТ Фото: Думская
Наказание хулиганов, напавших на Марш ЛГБТ Фото: Думская

Напомним, что в воскресение, 30 августа, в Одессе прошел Марш равенства в защиту прав представителей ЛГБТ. Мероприятие не обошлось без провокаций и задержаний. Когда в 15:00 на Думской площади начали собираться участники Марша равенства, несогласные с его проведением проявили агрессию. Провокаторы начали применять газовые баллончики, бросаться тухлыми яйцами и помидорами. Пострадали два полицейских.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях