С Delfi снова потекло: нефтепродукты достигли пляжа (ОБНОВЛЕНО)

С Delfi снова потекло Фото: Факты

С Delfi снова потекло Фото: Факты

События
04 сентября 10:12

К концу дня в четверг, 3 сентября, злосчастный танкер Delfi вновь напомнил о себе — он выбросил новую порцию нефтепродуктов в акваторию городского пляжа.

Факт очередного серьезного «подкрашивания» моря зафиксировал эколог Владислав Балинский. По его мнению, имеющиеся вокруг судна боновые ограждения не сдерживают эти нефтепродукты, поэтому они уже достигли прибрежной зоны пляжа «Дельфин».

По всей видимости, компания „Краншип“, которая взялась за транспортировку судна, неправильно установила боны. Здесь внахлест наложена бона к боне, однако не организовали герметизацию между ними. Пленка нефти поступает в пляжную зону.

ОБНОВЛЕНО.

Специалисты Государственной экологической инспекции в Одесской области вблизи затонувшего танкера Delfi на поверхности воды обнаружили пятна и серебристую пленку общей площадью 70 квадратных метров.

Об этом сообщил глава Государственной экологической инспекции Украины Андрей Малеваный.

Лабораторные исследования показали превышение допустимых норм содержания в воде нефтепродуктов в 5,8 раз. Для ликвидации загрязнения представители Администрации морских портов Украины провели работы с использованием сорбента.

Вчера мы сообщали, что Хозяйственный суд Одесской области арестовал танкер Delfi, который до сих пор пытаются убрать с пляжа. Этим решением частично удовлетворено ходатайство Администрации морских портов. Судно арестовали в качестве обеспечения исковых заявлений.

Напомним, предыдущий подрядчик эвакуации Delfi отказывался убирать со дна побережья около 150 тонн песка и глины, из-за которых танкер не получалось поставить на ровный киль. 

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях