Проверка воды в море: на одном из одесских пляжей рекомендуют не купаться

На  одном из одесских пляжей рекомендуют не купаться  Фото: YouTube

На одном из одесских пляжей рекомендуют не купаться Фото: YouTube

События
05 сентября 10:00

В Одессе не рекомендуют купаться на пляже 16-й станции Большого Фонтана. Там морская вода не соответствует нормам по санитарно-микробиологическим показателям. Об этом сообщили в пресс-службе Одесского областного лабораторного центра МОЗ Украины.

Всего его сотрудники в период с 27 августа по 3 сентября взяли 93 пробы морской воды на пляжах Одессы, Овидиопольского, Лиманского, Белгород-Днестровского, Килийского и Татарбунарского районов. Также специалисты исследовали 25 проб на соответствие санитарно-химическим показателям. Другие превышения допустимых норм не выявили.

Ранее мы сообщали, что к концу дня в четверг, 3 сентября, злосчастный танкер Delfi вновь напомнил о себе — он выбросил новую порцию нефтепродуктов в акваторию городского пляжа.

А 29 августа, на Центральном пляже Черноморска водолазы обнаружили мину времен Второй Мировой войны.

Как сообщил начальник Муниципальной стражи» Петр Канарьян, в 9:50 на горячую линию поступил звонок с сообщением о том, что на Центральном пляже в районе бара «Лунный свет» водолазы обнаружили мину. Выехав на место, зачистили пляж на данном периметре и оцепили территорию.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях