Мест не хватает: еще две одесские больницы будут принимать с Covid-19

Мест не хватает: еще две одесские больницы будут принимать с Covid-19. Фото: 2ГИС

Мест не хватает: еще две одесские больницы будут принимать с Covid-19. Фото: 2ГИС

События
07 сентября 12:11

Еще две одесские больницы будут принимать людей с подозрением на Covid-19. Об этом рассказала директор муниципального департамента здравоохранения Елена Якименко.

Отделения подготовят в резервных больницах №1 и 10. Также в 5-й больнице добавят еще 30 коек, потому что места для новых больных уже давно закончились. Если эпидемиологическая ситуация в городе не улучшится, отделение подготовят и в 11-й больнице.

Также медики готовят пятую бригаду по забору тестов на дому, потому что на данный момент четыре бригады не успевают объехать все адреса. Если по протоколу бригада должна делать 150 тестов в месяц, то сейчас она делает 1 500.

На сегодняшний день в различных медучреждениях города лежит 564 человека с пневмонией, которых проверяют на коронавирус.

Ранее мы писали о том, что с 11 августа на базе городской больницы №5 на Лидерсовском бульваре развернули обсервационное отделение на 60 коек для больных с пневмонией. Людей начали привозить в больницу с 13 августа.

Спустя несколько недель после открытия отделения в больнице №5 уволились 14 сотрудников. Некоторые медики ушли в отпуска, другие и вовсе — уволились. На такое решение повлияло нежелание сотрудников подвергать себя опасности.

Также мы сообщали, что Одесская областная клиническая больница начала принимать заболевших новым коронавирусом еще в марте этого года.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях