Предстоящие выборы: Одесскую область поделили на 10 округов

Одесскую область поделили на 10 округов для выборов в Областной совет Фото: Бессарабия Информ

Одесскую область поделили на 10 округов для выборов в Областной совет Фото: Бессарабия Информ

События
08 сентября 12:40

25 октября одесситы будут выбирать мэра, а также депутатов городского, Одесского районного и областного советов. Территориальная избирательная комиссия области сформировала 10 округов на выборы в областной совет.  

Так, 84 депутатов собрания будут избирать в десяти территориальных округах. Четыре образовали в Одессе — в Киевском, Малиновском, Приморском и Суворовском районах города (округа №6-9 соответственно).

Округ №1 создан в новом Измаильском районе, №2 — в Болградском, №3 — Белгород-Днестровском, №4 — в Березовском и Раздельнянском, №5 — в Подольском, №10 — в Одесском районе без Одессы, туда вошли следующие громады: Беляевская, Теплодарская, Черноморская городская, Южненская, Авангардовская, Великодолинская, Доброславская, Овидиопольская, Таировская, Черноморская поселковая, Великодальницая, Выгодянская, Визирская, Дальницкая, Дачненская, Красносельская, Маяковская, Нерубайская, Усатовская, Фонтанская и Яськовская.

Ранее, напомним, одесская городская комиссия создала восемь округов по выборам депутатов горсовета.

Выборы депутатов пройдут по пропорциональной системе с открытыми списками, то есть избиратели не только могут поддержать какую-то партию, но и влияют на то, какие кандидаты от нее получат мандаты, а какие нет.

Бюллетени по выборам обл-, рай- и горсовета будут разделены на две половины. Слева нужно будет поставить «галочку» или плюс в квадратике возле названия понравившейся партии, а в соседней ячейке — указать номер кандидата из партийного списка по этому округу. Указывая кандидата, избиратель помогает ему вырасти в партийном рейтинге и увеличивает его шансы стать депутатом местного совета.

Однако, в Одесской областной администрации настаивают на усилении карантина. Поэтому, как будут проходить выборы в таких условиях пока еще неизвестно. 

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях