От создателей "Радужного": на Французском бульваре началась новая стройка

На Французском бульваре началась новая стройка Фото: igotoworld

На Французском бульваре началась новая стройка Фото: igotoworld

События
09 сентября 14:54

В Одессе на территории завода шампанских вин, что на Французском бульваре, развернулось строительство новых высоток. В сети уже появились первые кадры со стартом застройки. 

Ранее чиновники обещали, что на месте не будут возводить многоэтажки или жилой комплекс, а земля передается для эксплуатации существующих зданий. Однако сейчас строительная фирма сносит нежилые строения цеха гофротары, стеклотары и затарки, расположенные между Французским бульваром и проспектом Шевченко, за зданием Хозсуда. Эти помещения они выкупили у завода еще в 2016 году.

Люди возмущены тем, как быстро зеленая зона города превращается в каменные джунгли. 

Видео: jizn_info

Напомним, в августе строительная компания получила разрешение на застройку участков неработающего Одесского завода шампанских вин.  К сведению, завод прекратил работу в 2018 году. А уже через год, в 2019, землю передали в аренду. 

Заводу уже более 120 лет. В свое время он был весьма известным винодельческим предприятием, а его продукция имела большой спрос. Огромные склады завода размещались не только в Одессе, Москве и Санкт-Петербурге, но также в Варшаве, Риге и Ташкенте. Одесское шампанское пили даже на Дальнем востоке.

Предприятие основал Людвиг Эдуард Генрих Редерер - француз по происхождению. Именно он в конце позапрошлого века добился от императора Николая II разрешения на строительство и запуск винодельческого завода. Вот так место выглядело ранее:

Открытка с  одесским заводом. Фото: Интересная Одесса
Открытка с одесским заводом. Фото: Интересная Одесса

О Французском бульваре известно далеко за пределами Одессы. О нем поют, пишут стихи и мечтают. Но что делать тут обычному туристу или одесситу знают не все. Ранее мы рассказывали о том, чем так хорош бульвар и какие его достопримечательности стоит посетить, пока их еще не снесли. 

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях