Суд вернул городу землю в Лузановке: кафе на территории парка должны снести

Суд вернул городу землю в Лузановке Фото: Туристический центр

Суд вернул городу землю в Лузановке Фото: Туристический центр

События
10 сентября 12:31

Хозяйственный суд Одесской области вернул в собственность города полгектара земли в гидропарке "Лузановка". Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры.

Суд признал недействительным решения госрегистратора о передаче земельного участка в частную собственность и сносе самовольно построенного на нем кафе. О каком именно заведении идет речь в прокуратуре не афишировали. 

Так, регистрацию прав владения участком провели на основании недействительного договора купли-продажи. Суд полностью согласился с доводами прокуратуры. Стоимость этой земли на берегу моря составляет более 11 миллионов гривен и теперь она будет в коммунальной собственности. 

Отметим, это не первая попытка захвата территории гидропарка. 

В июне 2013 года в Лузановке демонтировали здание, в котором планировалось открыть дискотеку. Тогда жена бывшего начальника райотдела милиции "прихватила" 0,49 гектаров земли в пляжно-парковой зоне. Более того, на этой земле начали строить незаконное, уродливое здание дискотеки, больше напоминающее Колизей. 

А в августе того же года на пляже в Лузановке, построили незаконный двухэтажный отель.

Ранее мы рассказывали, что в Одессе на территории завода шампанских вин, что на Французском бульваре, развернулось строительство новых высоток. 

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях