Обновление карантинных зон: что изменилось в Одесской области

В Украине обновили карантинные зоны, что изменилось в Одесской области Фото: Главком

В Украине обновили карантинные зоны, что изменилось в Одесской области Фото: Главком

События
11 сентября 09:07

10 сентября на заседании Государственной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций обновили зоны карантина. Об этом сообщил министр Кабинета министров Олег Немчинов.

Так, в Одесской области в «красной» зоне остались Беляевка, Измаил и Болградский район.

К «оранжевой» добавили Ивановский (ранее был в «зеленой») и Березовский (ранее был в «желтой) районы. При этом в «оранжевой» зоне остаются  Черноморск, Беляевский, Измаильский, Овидиопольский и Тарутинский районы.

К «желтой» зоне карантина отнесли города Одесса, Белгород-Днестровский, Теплодар, Южный, а также Арцизький, Кодымский, Лиманский, Подольский (ранее был в «зеленой»), Раздельнянский (ранее был в «зеленой»), Саратский и Белгород-Днестровский районы (ранее был в «зеленой») районы Одесской области. Обновленные эпидемические ограничения вступают в силу с понедельника, 14 сентября и будут действовать две недели.

Ранее мы сообщали, что в Одесской области закончились запасы тестов для выявления заражения коронавирусом нового типа SARS-CoV-2. 

Так, за минувшие сутки в области подтвердили 41 новый случай заражения коронавирусом. Как оказалось, это связано не с улучшением эпидемиологической ситуации, а с отсутствием тестов.

К слову, в Министерстве здоровья Украины обеспокоены ростом заболеваемости каронавирусом. В связи с этим Кабмин может ввести режим "красной" зоны по всей стране. По прогнозам премьер-министра Дениса Шмыгаля, к концу месяца прирост заболевших в Украине будет составлять до трех тысяч ежедневно. 

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях