Дети остались без учебников: в одесские школы не успели завезти сотни тысяч книг

Дети остались без учебников: в одесские школы не успели завезти сотни тысяч книг. Фото: pixabay

Дети остались без учебников: в одесские школы не успели завезти сотни тысяч книг. Фото: pixabay

События
14 сентября 14:08

С начала учебного года выяснилось, что во многих одесских школах не хватает учебников. Об этом сообщила директор департамента образования Елена Буйневич. 

Общий процент книг, которых не хватает, — около 3%. Но в некоторых классах, как например в пятых, нет и половины учебников. Если перевести проценты в экземпляры, то получаются сотни тысяч книг.

Такая проблема возникла из-за перехода обучения детей с пятого класса на украинский язык. Поставки учебников задерживаются именно для тех классов, которые раньше учились на других языках.

В Министерстве образования пообещали, что все необходимые книги привезут в школы до конца сентября. А пока учителям и школьникам рекомендуют использовать электронные учебники и распечатывать дополнительные материалы.

Ранее мы писали о том, что с 1 октября в школах Одессы появится безлактозное и безглютеновое питание. Однако, такие завтраки будут давать детям 1-4 классов только по медицинским показаниям — после предъявления справки от врача. На сегодняшний день в такой диете нуждаются 300 учеников младших классов.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях