Допраздновались: на организаторов концерта ко Дню города Одессы завели уголовное дело

Допраздновались: на организаторов концерта ко Дню города Одессы завели уголовное дело. Скриншот с трансляции празднования Дня города

Допраздновались: на организаторов концерта ко Дню города Одессы завели уголовное дело. Скриншот с трансляции празднования Дня города

События
14 сентября 15:22

В прокураторе возбудили уголовное дело на организаторов концерта ко Дню города в Одессе. Об этом сообщили в пресс-службе Офиса Президента.

Причиной такого решения стало скопления на Потемкинской лестнице и Приморском бульваре десятков тысяч людей без средств индивидуальной защиты и соблюдения карантинных норм. Сейчас сотрудники полиции проводят эпидемиологическое расследование.

Если следствие сможет найти связь между ростом заболеваемости и проведением концерта, то организаторов оштрафуют на 170 тысяч гривен. А если с празднованиями будут связаны смерти горожан — наказание будет куда серьезнее.

Отметим, что такой же масштабный концерт ко Дню города организовали в Днепре. Завели ли уголовное дело на организаторов праздника в этом городе — Офис Президента не сообщил.

Напомним, что 2 сентября на Потемкинской лестнице собралось огромное количество людей. Там прошел гала-концерт, посвященный 226-летию Одессы. Для жителей города выступили Макс Барских, группа Mozgi, певица Jerry Heil, а также местные исполнители Феликс Шиндер и Валентин Куба.

Ни о какой дистанции во время концерта речи не шло. Хотя коммунальщики расклеили по всей лестнице и вокруг Люка специальные пометки, на которых должны были находиться зрители. Также практически все присутствующие были без масок.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях