На Дерибасовской уничтожили 450-летнюю акацию: дерево внезапно признали аварийным

На Дерибасовской уничтожили 450-летнюю акацию Фото: Думская

На Дерибасовской уничтожили 450-летнюю акацию Фото: Думская

События
15 сентября 2020 09:25

Одесские коммунальщики со второй попытки спилили акацию, растущую возле доходного дома Стифеля на Дерибасовской, 10. Древо стало аварийным благодаря новому арендодателю соседнего помещения, пишет "Думская"

14 сентября сотрудники «Горзелентреста» обкорнали крону дерева, не оставив ему шанса на выживание. Сейчас работы остановлены возмущенными жителями дома, которые вызвали полицию. 

Коммунальщики рассказали, что на удаление дерева существует акт департамента экологии, а вместо признанного аварийным растения недели через три посадят новое. 

Напомним, первая попытка снести акацию имела место 22 июня этого года. Тогда у коммунальщиков были на руках документы, утверждавшие, что дереву 450 лет, хотя робиния ложноакациевая, а это именно она, живет в лучшем случае полвека. Тогда местным жителям удалось остановить лесорубов. По их словам, несмотря на солидный возраст, дерево отлично себя чувствовало, пока в полуподвальном помещении памятника архитектуры не появился новый владелец. 

У людей есть подозрение, что это дерево просто мешало летней площадке будущего ресторана. Как рассказали соседи, в начале лета экскаватор снимал здесь асфальтное покрытие и повредил корневую систему дерева. После этого дерево якобы стало аварийным.

Фото: Думская
Фото: Думская

Фото: Думская
Фото: Думская

Ранее мы рассказывали, что в селе Адамовка, Ивановского района Одесской области нашли самую старую грушу, которой 400 лет. По легенде его посадили чумаки. 

К сведению, в Одессе, на проспекте Шевченко растет знаменитый казацкий дуб. Еего посадили 225 лет назад, еще до основания Одессы. У старейшего дерева есть собственное имя – "Черная ночь", и оно является ботаническим памятником природы местного значения.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях