Максим Степанов баллотируется в Одесский областной совет: что известно

Максим Степанов баллотируется в Одесский областной совет: что известно. Фото Максима Степанова

Максим Степанов баллотируется в Одесский областной совет: что известно. Фото Максима Степанова

События
16 сентября 14:35

Максим Степанов возглавил партию "Слуга народа" на местных выборах в областной совет. Об этом чиновник сообщил на своей странице в социальных сетях.

Так, Степанов заявил, что за короткое время на посту министра ему удалось реанимировать систему эпидемиологической службы и начать реформу экстренной помощи. Также он заложил основы большой медицинской реформы с реальными тарифами и финансированием. Чиновник настаивает, что такие изменения происходят благодаря поддержке команды президента.

— Исторически так сложилось – мне не безразличен Одесский регион. Вместе со всей страной, Одесчина заслуживает реальных изменений, которые начал президент. Но реализовать их можно только при наличии его команды в местной власти. Это уникальный шанс на изменения, который мы не можем потерять, — сообщил Максим Степанов.

Для участия в местных выборах чиновнику не придется покидать свой пост. По законодательству Украины разрешено совмещать представительский мандат депутата областного совета и обязанности министра.

Ранее Степанов был главой Одесской ОГА с января 2017 по апрель 2019 года, а за десятилетие до этого занимал должность заместителя председателя областной администрации.

Когда 7 апреля 2019 года Степанова отстранил от должности главы ОГА президент Украины Петр Порошенко, чиновник отказался покидать пост. Он заявил, что не писал никакого заявления и глава государства превышает свои полномочия. Конфликт закончился окончательным увольнением Степанова 10 апреля 2019 года. 

А в марте этого года чиновника назначили на должность министра здравоохранения. Этот пост он занимает и сейчас.

Ранее мы писали о том, что местные выборы в Украине пройдут в воскресенье, 25 октября. Поскольку осенью число зараженных резко выросло, правительство обеспокоено новыми вспышками заболевания и продумало правила, согласно которым должны проходить все выборы.

Также напомним, что в Одессе для выборов в городской совет создали восемь избирательных округов. А всю область поделили на десять округов.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях