Сомнительный пансионат: что построят на территории одесского санатория "Мирный"

Одесситам показали, что построят на территории одесского санатория "Мирный" Фото: ua.igotoworld

Одесситам показали, что построят на территории одесского санатория "Мирный" Фото: ua.igotoworld

События
18 сентября 16:34

Стало известно, что построят на 8-й станции Большого Фонтана, там где находился санаторий "Мирный". Документы на застройку здравницы департамент архитекторы выдал еще весной, но почему-то несколько месяцев их не публиковали на сайте ведомства. Об этом рассказал общественник Владислав Буртин.

Застройка планируется на земельном участке размером в 0,63 гектар на Фонтанской дороге, 71-а. По проекту здесь появится новый пансионат высотой в восемь  этажей и паркинг на 71 машину. 

Однако, по факту это может быть обычный многоквартирный жилой комплекс. Для строительства которого придется спилить десятки деревьев. 

Примечательно, что разрешительные документы на стройку городской департамент архитектуры выдал в апреле 2020 года. Затем чиновники скрывали их от общественности аж четыре месяца. 

Заказчиком выступила фирма "Юг Девелопмент", а генеральным подрядчиком – "Стимакс", которая возводит комплексы для строительной компании "Пространства".

Фото: Владислав Буртин
Фото: Владислав Буртин

Фото: Владислав Буртин
Фото: Владислав Буртин

Ранее мы сообщали, что в центре Одессы планируют построить несколько новых высоток. Так, новострои могут появиться на улицах Приморской и Канатной. Окончательные решения примут 16 сентября на сессии горсовета.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях