Новые зоны карантина: в Одесской области больше нет "красных" городов и районов

В Одесской области, 18 сентября 2020 года, изменили карантинные зоны Фото: 5 канал

В Одесской области, 18 сентября 2020 года, изменили карантинные зоны Фото: 5 канал

События
19 сентября 10:38

18 сентября на очередном заседании государственной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций состоялся пересмотр разделения регионов по уровням эпидемической опасности COVID-19. В Одесской области отменили все «красные» зоны карантина.

Нововведения вступят в силу в понедельник, 21 сентября, и предварительно продлятся две недели. 

Напомним, в «красную» зону в Одесском регионе входили Измаил, Беляевка и Болградский район. Теперь они отнесены к «оранжевой» наряду с Черноморском, Березовским, Измаильским, Ивановским, Овидиопольским, Татарбунарским и Тарутинским районами.

В «желтой» зоне остаются Одесса, Южный, Теплодар, Арцизский, Белгород-Днестровский, Беляевский, Килийский, Лиманский, Подольский, Раздельнянский, Савранский, Саратский и Ширяевский районы области.

К слову, в Украине в "красную" зону попали города Чоп, Канев, Нежин, Бережаны, а также несколько районов Львовской, Тернопольской, Хмельницкой, Черновицкой и Черниговской области. 

Ранее Vgorode писал, что в Украине обновили стандарты медицинской помощи для больных Covid-19. Учитывая рекомендации ВОЗ, в Минздраве внесли некоторые изменения в порядок госпитализации и ПЦР-тестирования. 

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях