Очереди из "скорых" и лечение не по протоколу: что происходит в одесских больницах

Очереди из "скорых" и лечение не по протоколу: что происходит в одесских больницах. Фото: freepik

Очереди из "скорых" и лечение не по протоколу: что происходит в одесских больницах. Фото: freepik

События
20 сентября 10:18

Пациенты с подозрением на коронавирус начали жаловаться не только на очереди из "скорых". Те, кто все-таки смог получить место в отделении, рассказывают о хамском отношении медиков и лечении не по протоколу. Историей своей родственницы поделилась одна из одесских журналисток Вера Черныш.

Она рассказала, что в 5-й больнице все пациенты с симптомами ОРЗ попадают в общую палату. Там они по пять-семь дней ждут результата теста на коронавирус. Все это время никто принимает серьезных мер для лечения больных. Дают только жаропонижающие. А люди при этом даже не могут встать с кровати. Многие пациенты ждут своего перевода в коронавирусное отделение с температурой 39 градусов и водой в легких.

Также одесситка рассказала об острой нехватке медиков. На 90 пациентов в 5-й больнице всего один врач. Как и можно было предположить, некоторые больные видели его один-два раза за все время лечения. Медсестер тоже не хватает. От них часто можно услышать агрессивные высказывания.

Заболевшие всячески пытаются договориться о более качественном лечении для себя, но ни деньги, ни связи проблему не решают. А под больницей каждый день стоят десятки машин скорой помощи.

—Места в больнице на исходе, да и толку от таких мест? Если заболел, либо сам выздоровеешь, либо умрешь. Естественный отбор - как-то так можно характеризовать, то что творится в этой, и я уверена практически во всех остальных украинских больницах, — описала ситуацию Вера Черныш.

Напомним, что в Одесской области отменили все «красные» зоны карантина. Нововведения вступят в силу в понедельник, 21 сентября, и предварительно продлятся две недели. 

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях