Очереди из "скорых": в одесской мэрии просят не затягивать вызов врача до вечера

Очереди из "скорых": в одесской мэрии просят не затягивать вызов врача до вечера. Фото: dostyp.com.ua

Очереди из "скорых": в одесской мэрии просят не затягивать вызов врача до вечера. Фото: dostyp.com.ua

События
21 сентября 13:45

Скопление скорых возле городской больницы №5 в последние три дня действительно было. Об этом заявила директор городского департамента здравоохранения Елена Якименко.

Чиновница рассказала, что данная больница является "сортировочной". Именно туда привозят больных с подозрением на коронавирус, а потом в зависимости от результата анализа перенаправляют в другие больницы.

Результаты ПЦР-тестов обычно приходят около восьми-девяти вечера. В это время "скорые" начинают транспортировку пациентов. А так как одесситы часто затягивают с обращением в больницу до вечера, в те же восемь-девять часов новых пациентов начинаю привозить к приемному отделению. Так в 5-й городской больнице и образуются "пробки" из карет скорой помощи.

На сегодняшний день к каждой врачебной бригаде добавили еще одного медика. Таким образом проблема должна разрешиться.

Также в мэрии обратились к одесситам с просьбой не затягивать с обращением в больницу до позднего вечера. Ведь к ночи в медицинском учреждении остается один дежурный врач и он не сможет оперативно принять большое количество больных.

Ранее мы писали о том, что местный волонтер Екатерина Ножевникова опубликовала видео из одесской больницы. На кадрах видно как 17 машин скорой помощи стоят в очереди чтобы передать больных в приемное отделение.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях