Коронавирус в Одесской области на 22 сентября: за сутки умерли пять человек (обновлено)

Коронавирус в Одесской области на 22 сентября Фото из свободных источников

Коронавирус в Одесской области на 22 сентября Фото из свободных источников

События
22 сентября 2020 11:24

На 22 сентября в Одесской области зафиксировали 233 новых случая заболевания COVID-19. Общее число инфицированных с начала пандемии в регионе уже составляет 11843 человека.

Как сообщили в Минздраве, за сутки от осложнений коронавируса скончались пятеро жителей Одесской области. С начала эпидемии умерли 165 человек.
 
Выздоровели от коронавируса 50 человек , а еще 233 новых пациента поступили в больницы с подозрением на заражение вирусом. 

ОБНОВЛЕНО. По данным горсовета, за последние сутки в регионе зарегистрировали 232 новых случая заболевания, из них 93 - у одесситов, 139 - у жителей районов области.

На лечении в городской "инфекционке" находятся 204 пациента с COVID-19. Из них 160 человек пребывают в состоянии средней тяжести, 44 пациента - в тяжелом состоянии. Еще пять детей с COVID-19 находятся на лечении в детской городской клинической больнице №3.

За прошедшие сутки в инфекционную больницу поступили 24 человека с подозрением на COVID-19.

Зарегистрировали четыре новых случая COVID-19 у детей в возрасте от одного года до 16-ти лет, все находятся на амбулаторном лечении.

Инфографика горсовета
Инфографика горсовета

Напомним, уже 19 классов в одесских школах и три группы в детских cадах закрыли на карантин.

Скопление скорых возле городской больницы №5 в последние три дня действительно было. На сегодняшний день к каждой врачебной бригаде добавили еще одного медика. Таким образом проблема должна разрешиться. Однако, горожан просят при плохом самочувствии на затягивать до вечера. Ведь к окончанию дня обращаются больше всего людей и скорые не успевают. 

В Одессе продолжают тестировать студентов на Covid-19. Положительный результат на ИФА-тестировании получили 85 человек. Они находятся на самоизоляции. 

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях