Можно пожаловаться: в Одесской области появилась онлайн-карта короновирусных закупок

В Одесской области появилась онлайн-карта короновирусных закупок. Фото: dw.com

В Одесской области появилась онлайн-карта короновирусных закупок. Фото: dw.com

События
25 сентября 2020 10:54

В Украине работает онлайн-карта коронавирусных закупок, благодаря которой можно посмотреть сколько денег тратят на борьбу с вирусом одесские больницы. Карту в четверг, 24 сентября, презентовал представитель "Антикоррупционного штаба" Сергей Миткалик.

Карта создана для того, чтобы сделать процесс закупок медицинских масок, перчаток и аппаратов ИВЛ максимально прозрачным. Кроме того, на сайте можно оставить жалобу. Карта обновляется в режиме реального времени и содержит максимально полную базу данных о закупках учреждений здравоохранения.

К сведению, на борьбу с коронавирусом в нашем регионе потратили 504 миллиона гривен, из которых 269 миллионов гривен – это деньги городского бюджета Одессы, 193 миллиона – средства областного бюджета, 47 миллионов – средства региональных структурных подразделений.

Больше всего закупок провела Одесская инфекционная больница – на 93 миллиона гривен, далее следует Одесская областная больница – 66 миллионов гривен, на третьем месте – ГКБ №5 – 28 миллионов гривен.

Преимущественно больницы закупали аппараты искусственной вентиляции легких (ИВЛ). Например, Одесская областная больница закупила 10 ИВЛ за 10 миллионов гривен, в то время как "инфекционка" – 8 аппаратов за 9,6 миллионов гривен.

При этом сейчас больных становится все больше, а медикаментов не хватает. Например, если пациент с легкой формой болезни или средней тяжести еще получит набор на курс лечения, то больным из группы риска с сопутствующими заболеваниями придется лекарства докупать. Особенно, если человек попал в больницу, которая недавно попала в список опорных. 

В ответ на это в облздраве подтвердили, что этот вопрос этот решается. Например, город уже получил 45 единиц десятилитровых концентраторов, которые через пару дней доставят в больницы. 

Скрин онлайн-карты
Скрин онлайн-карты

Скрин онлайнкарты
Скрин онлайнкарты

Ранее мы сообщали, что в Одесской ОГА показали интерактивную карту на основе сервиса Google Mapsр, которая показывает распространение коронавируса в регионе.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях