Вспышка Covid-19: 37 школьных классов и курсанты военного лицея на самоизоляции

Вспышка Covid-19: 37 школьных классов и курсанты военного лицея на самоизоляции

Вспышка Covid-19: 37 школьных классов и курсанты военного лицея на самоизоляции

События
28 сентября 15:48

По состоянию на 28 сентября в Одессе на самоизоляции находятся 37 школьных классов и шесть детсадовских групп. Об этом сообщила директор департамента образования и науки Елена Буйневич.

Еще семь классов, в которых прошел период самоизоляции, вернулись за парты и продолжили посещать школу. На сегодняшний день ни одна школа не закрыта на карантин. Если Одесса попадет в «оранжевую» зону карантина, то школы продолжат обучать детей в небольших группах.

Около 300 учеников обучаются дистанционно. В большинстве случаев это выбор родителей или необходимость по медицинским показателям. Также отметим, что при переходе на дистанционное обучение с детьми продолжают работать уже другие специально обученные преподаватели. 

А еще глава городского департамента здравоохранения Елена Якименко сообщила, что вспышку коронавируса зафиксировали в Одесском военном лицее. Там Covid-19 подтвердили у четырех курсантов. Всего в заведении провели 149 ИФА-тестов. Заболевших воспитанников положили в изолятор, в течение двух недель их будут наблюдать сотрудники медицинской части лицея. 

Исследование на Covid-19 провели и в физкультурном лицее «Олимпиец». Там у одного из 80-ти воспитанников обнаружили в организме коронавирус. Сейчас он находится дома на самоизоляции.

Также мы писали о том, что в преддверии сезонной эпидемии гриппа в одесских больницах дополнительно развернут 30% коечного фонда города — 715 койко-мест. 

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях