Гибель военнослужащей под Одессой: родные женщины не верят в суицид

Под Одессой погибла военнослужащая. Фото: Facebook «Женское ветеранское движение»

Под Одессой погибла военнослужащая. Фото: Facebook «Женское ветеранское движение»

События
29 сентября 13:39

Ранее мы рассказывали, что под Одессой молодая женщина выпрыгнула из окна. Позже стало известно, что это 46-летняя военнослужащая, служившая в финотделе 28-й бригады. Родные погибшей уверенны, что это умышленное убийство, а не суицид. Дочь погибшей, рассказала ТСН, что накануне смерти были странные звонки от мамы. 

Тело военнослужащей 28-й отдельной механизированной бригады Татьяны Варавы обнаружили 26 сентября на территории воинской части - под окнами казармы, переоборудованной под общежитие.

Как сообщили в воинской части, во время осмотра места происшествия следов насильственной смерти, предсмертной записки или следов борьбы не нашли.

Предварительная причина смерти: «механическая асфиксия», при этом наблюдались также следы травм от падения с четвертого этажа, где жила военнослужащая. 

Возможная причина убийства 

Полиция начала расследование случившегося как умышленное убийство с пометкой «самоубийство», но близкие погибшей не верят в эту версию. Не исключено, что причиной могло быть уголовно дело о финансовых злоупотреблениях в бригаде, по которому военнослужащая проходила свидетелем с перспективой переквалификации в подозреваемую.

В «Женском ветеранском движении» заявляют, что в версию самоубийства не верят и настаивают на расследовании. Там говорят, что погибшая готовилась к свадьбе дочери, делала ремонт дома, имела много жизненных планов. Женщина была уверена в положительном решении по делу, которое рассматривалось в суде, где она проходила как свидетель, хотя ее и пытались переквалифицировать в сообщницу.

Версия дочери

Дочь Татьяны рассказала, что мама накануне смерти постоянно звонила ей и подозрительно расспрашивала, все ли с ней в порядке. Очевидно, что она была напугана. А в день смерти около 01:00 попросила приехать. Дочь согласилась. А около 05:00 она сообщила, что собирается выпрыгнуть из окна. Дочь уверена, что матери угрожали и довели до смерти.

Отметим, что 24 сентября Татьяна получила свидетельство, что проблем с психикой у нее нет. Ее повысили по службе и она проходила комиссию. Это подтверждает тот факт, что Татьяна не была в депрессии. Сейчас по делу ведется следствие. 

Место трагедии. Фото: Горецкая Наталия
Место трагедии. Фото: Горецкая Наталия

Ранее мы сообщали, что на выходных, с 26 по 27 сентября в Одессе произошло несколько смертельных падений с большой высоты. Одну из трагедий удалось предотвратить. 

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях