Из знаменитого романа: в Черноморске появился памятник дворнику

В Черноморске появился новый памятник. Фото: 04868.com

В Черноморске появился новый памятник. Фото: 04868.com

События
02 октября 2020 10:48

В городе Черноморске возле здания городского предприятия «ГУЖКХ» установили памятник человеку с метлой. Его открыли 1 октября, в день 57-летия со дня образования службы. Об этом сообщает местное издание 04868.com.

Двухметровый арт-объект является прообразом персонажа знаменитого сатирического романа Ильи Ильфа и Евгения Петрова «12 стульев». Внешне он очень похож на актера Юрия Никулина, сыгравшего в экранизации романа.

Монумент воплотил собирательный образ людей рабочей профессии: его обули в кирзовые сапоги, поверх одежды накинули фартук, голову прикрыли фуражкой, а в руках зажата метла.

Фото: 04868.com
Фото: 04868.com

Фото: 04868.com
Фото: 04868.com

Все же он намного лучше, чем предыдущий памятник. Напомним ранее мы рассказывали, что Черноморске на аллее Молодежного парка появился странный персонаж. Выглядит он так, словно его слепили в спешке и темноте.

Такой подарок городу преподнес кандидат в мэры Василий Гуляев, но в ответ получил потоки негативных комментариев. Черноморцы назвали скульптуру страшной и грустной. 

Также мы сообщали, что одесский скульптор Кирилл Максименко создал новое произведение искусства — кота-звездочета. Ее закрепили к стене дома на углу улицы Жуковского и Александровского проспекта. Железный кот с телескопом в руках что-то высматривает вдали.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях