Бесконтактный платеж: как у одесситки с карточки сняли более семи тысяч гривен

Как у одесситки с карточки сняли более семи тысяч гривен. Фото: smolnarod.ru

Как у одесситки с карточки сняли более семи тысяч гривен. Фото: smolnarod.ru

События
17 октября 16:23

В Малиновском районе Одессы девушка потеряла банковскую карточку и лишилась всех денег, которые были на счете. Об этом сообщает пресс-служба ГУНП в Одесской области. 

Все дело в том, что в меню карты была настроена функция бесконтактного платежа, которая сыграла на руку нашедшим карту. Трое друзей сняли с карты около семи с половиной тысяч гривен и потратили их на свои нужды.

Пропажу карточки и денег одесситка обнаружила только спустя сутки, когда зашла в мобильное приложение и увидела сообщения об успешно проведенных 32 платежных операциях в различных магазинах города.

Полицейским удалось задержать транжиров. Ими оказалось трое мужчин 33-х, 32-х и 23-х лет, проживающих в одном переулке с потерпевшей.

Действия мужчин правоохранители квалифицировали как кражу. Сейчас открыто производство по части первой статьи 185 Уголовного кодекса Украины, продолжается досудебное расследование.

Ранее мы сообщали, как в Одессе мужчина при помощи отвертки пробрался в магазин за сладостями. В суде он признался, что просто очень захотел шоколада, а денег на лакомство постоянно не хватает. За любовь к сладкому одесситу дали полтора года.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях