Без кислорода и реанимации: врач рассказал о лечении Covid-19 под Одессой

Без кислорода и реанимации: врач рассказал о лечении Covid-19 под Одессой

Без кислорода и реанимации: врач рассказал о лечении Covid-19 под Одессой

События
27 октября 09:00

Ситуация с коронавирусом в Одесской области только ухудшается – медикам приходится спасать критических пациентов в условиях обычной палаты и без кислорода. Об этом рассказал врач-анестезиолог Раздельнянской районной больницы Иван Черненко.

Медик отдежурил пять суточных дежурств в инфекционном отделении. Ивану пришлось одновременно выполнять функции анестезиолога и терапевта. Но больше всего врача утомили родственники пациентов, которые без остановки звонили в больницу и требовали рассказать о состоянии больных.

– Фурор произвел звонок в 7:20 утра с просьбой объяснить маме пациента, что с ним. Хотя за день до этого, я все рассказал жене пациента. Я понимаю стресс, переживания. Но я не попугай-психолог. Вот реально, имейте совесть, я и мои коллеги не железные, – рассказал Иван Черненко

Не менее оригинальными стали родственники, которые требовали организовать для больного VIP-палату. Были и те, кто угрожал и оскорблял медицинских работников.

Также доктор поделился, что ему приходится лечить пациентов в тяжелом состоянии без реанимации, кислорода и обученного персонала. Он считает, что создание "ковидных" отделений в районных больницах стало большой ошибкой, ведь спасение некоторых пациентов становится просто невозможным.

А еще больным все еще не хватает кислорода. Врачам приходится принимать решение, кому достанется жизненно-необходимое оборудование. На данный момент медицинский кислород получают только "тяжелые" больные.

Ранее мы писали о том, что в Одесском областном клиническом медицинском центре "Больница Водников" начал заканчиваться медицинский кислород. Как оказалось, с 12 октября киевский поставщик кислорода отказался поставлять баллоны в Одесскую область. 

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях