Не успевают поставлять: в Одесской больнице заканчивается медицинский кислород

Не успевают поставлять: в Одесской больнице заканчивается медицинский кислород. Фото: pexels

Не успевают поставлять: в Одесской больнице заканчивается медицинский кислород. Фото: pexels

События
08 октября 2020 10:34

В Одесском областном клиническом медицинском центре "Больница Водников" начал заканчиваться медицинский кислород. Об этом сообщил "ТСН" главный врач медцентра.

Учреждение уже давно принимает больных Covid-19 с тяжелым и средним течением болезни. Большинству одесситов, которые попадают в эту больницу, медицинский кислород жизненно необходим. Его пациентам хватит только до конца недели.

Как оказалось, с 12 октября киевский поставщик кислорода отказался поставлять баллоны в Одесскую область. Предприятию попросту не хватает мощностей. 

Директор департамента здравоохранения ОГА Наталья Одарий-Захарьева рассказала, что сейчас область договаривается о поставках с Днепровским заводом. Она утверждает, что больницы региона более чем на 60% обеспечены кислородом и вот-вот получат новые поставки баллонов.

Баллоны с медицинским кислородом. Фото: Правда.if
Баллоны с медицинским кислородом. Фото: Правда.if

Напомним, что в Одессе опорные больницы не приняли трех больных с подозрением на коронавирус с тяжелыми сопутствующими заболеваниями, поскольку в медучреждениях закончились места.

На эту ситуацию отреагировал министр здравоохранения Максим Степанов. Он заявил, что мест для лечения больных хватает, а это просто неправдивая информация. Более того, распространение таких утверждения чиновник назвал "зрадой".

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях