В одесском теризбиркоме продолжают ночевать люди: им приносят еду и надувные матрасы

В теризбиркоме продолжают ночевать люди: им приносят еду и надувные матрасы. Фото: Алена Егорова

В теризбиркоме продолжают ночевать люди: им приносят еду и надувные матрасы. Фото: Алена Егорова

События
29 октября 10:04

В Одессе уже пятый день продолжается подсчет голосов. Главам избирательных комиссий приходится фактически жить на ступеньках администраций в ожидании своей очереди. 

Люди вымотаны, они толком не спали и у многих уже сдают нервы. Несколько раз членам комиссий становилось плохо и к теризбиркомам вызывали "скорые". А в среду, 28 октября, на Косовского умер 48-летний мужчина. У него случился инфаркт.

Некоторым главам избиркомов грозит как минимум еще одна ночь в холодных коридорах, ведь в городе обработали только 71,9% протоколов. Так, быстрее всех справляются в Малиновском районе (82,4% обработанных протоколов), а хуже всего работа продвигается в Суворовском районе (55,2%).

Многие одесситы решили помочь измотанным людям. Они начали приносить воду и еду, медицинские маски и другие средства первой необходимости. Некоторым членам избиркома и вовсе повезло – им привезли надувные матрасы.

Видео: телеграм-канал ХО

В сети начали появляться комментарии от общественников и неравнодушных жителей города, которых возмутило происходящее в теризбиркомах.

Местные жители рассказали, что понимают необходимость беспрерывного присутствия членов комиссий в теризбиркомах, однако они уверенны, что протоколы можно было принять намного быстрее.

А некоторые одесситы даже в столько грустной ситуации нашли место для юмора.

Ранее мы писали о том, что ночью 29 октября во время заседания Суворовской районной избирательной комиссии произошло несколько событий: скандал между депутатами, отключение света и "минирование".

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях