Почти Дерибасовская: в Одессе случайно переименовали улицу (обновлено)

Почти Дерибасовская: в Одессе случайно переименовали улицу. Фото: Виталия Милевича

Почти Дерибасовская: в Одессе случайно переименовали улицу. Фото: Виталия Милевича

События
29 октября 16:25

На одном из домов по Дерибасовской появилась табличка с неправильным названием улицы. Фотографией курьеза поделился местный житель Виталий Милевич.

Дизайнеры вставили в слово букву "е" вместо "и". В результате появилась улица Деребасовкая. Такая нелепая ошибка породила множество шуток.

Обновлено в 16:19

Табличку демонтировали. На ее месте обещали установить правильный аналог. А в департаменте городского хозяйства извинились за произошедшее. 

– Департамент городского хозяйства приносит извинения одесситам за действия сотрудников частной компании «Ренессанс-92», которые установили на доме, находящемся в их управлении, табличку с ошибкой в названии улицы. Речь идет об адресе: Дерибасовская, 9, в которой букву «И» ошибочно заменили буквой «Е», что вызвало большой резонанс в социальных сетях и СМИ, – написали на сайте горсовета.

Почти Дерибасовская: в Одессе случайно переименовали улицу (обновлено) фото

Напрмер, автор фото смешно прокомментировал свою находку:  "- Не подскажете, как пройти на Деребасовскую?
- Сверните здесь, на Решельевской."

А в комментариях к одесситу присоединились люди, которые предложили альтернативные названия для других улиц и районов города. Не забыли и про популярную ошибку с улицей "Ленена".

Ранее мы писали о том, что Одесситов возмутила табличка на детской площадке. Кроме некорректного содержания, текст таблички также содержит орфографическую ошибку. Информация на табличке адресована не родителям детей, не батькам дітей, а "бітькам".

А еще в одесских катакомбах нашли интересный артефакт – табличку городского совета добровольного общества борьбы за трезвость. Ее нашли в одном из выходов в катакомбы за городом, при изучении старых выработок на заброшенной стоянке. Артефакт занесли туда еще в советское время. 

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях