Дистанционка или школьные парты: как будут учиться одесские дети после осенних каникул

Дистанционка или школьные парты: как будут учиться одесские дети после осенних каникул. Фото: pixabay

Дистанционка или школьные парты: как будут учиться одесские дети после осенних каникул. Фото: pixabay

События
30 октября 12:47

С понедельника, 2 ноября, одесские дети снова начнут ходить в школу. Об этом сообщила директор департамента образования Одесского горсовета Елена Буйневич.

В течение двух дней, 30 и 31 октября, классные руководители должны будут обзвонить всех родителей и уточнить состояние здоровья детей. Если у школьника есть симптомы вирусной болезни, он временно не сможет ходить в школу.

Также в ведомстве подчеркнули, что классы будут уходить на карантин в том случае, если более 20% учеников заболеют вирусными заболеваниями. Речь идет не только о коронавирусе, но и о других болезнях, которые могут с легкостью распространяться среди учеников.

Ранее мы писали о том, что ни одна группа детского сада не находится на самоизоляции. Несмотря на это, впускать посторонних на территорию ведомств все же запретили. Такое решение приняли накануне осенних утренников, которые так любят посещать родители. В департаменте подчеркнули, что воспитатели смогут записать мероприятие на камеру и отправить фотографии и видеозаписи родным малышей.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях