Перекрыли красоту: в дворике Одесской филармонии появился нелепый киоск

В дворике Одесской филармонии появился нелепый киоск. Фото: Анна Куприй

В дворике Одесской филармонии появился нелепый киоск. Фото: Анна Куприй

События
17 ноября 2020 11:22

В красивейшем дворике филармонии, что на улице Бунина, появился нелепый крытый торговый лоток под названием «Крем-кафе». Об этом сообщила одесский экскурсовод Анна Куприй.

Будка и большое пластмассовое мороженое однозначно портит вид здания. По словам экскурсоводов, аутентичных мест для показа туристам в историческом центре с каждым годом становится все меньше. А теперь и сюда приводить людей нет смысла. 

Хозяин кафе «Бернардацци» Алексей Дмитриев рассказал, что такое сооружение – это вынужденная мера во время «карантина выходного дня». Из-за больших убытков ресторана здесь временно поставили точку для работы «на вынос». Когда все наладится, то ее уберут.

Фото: Анна Куприй
Фото: Анна Куприй

К сведению, здание филармонии построили в 1899 году по проекту Викентия Прохаски и Александра Бернардацци на деньги одесского купечества, которое даже взяло кредит. В итоге на строительство, мебель и оборудование потратили больше миллиона тогдашних рублей.

Здание выполнено в стиле венецианского неоренессанса. Первоначально здесь размещалась Новая купеческая биржа. Филармония занимает его с 1937 года.

Внутренний дворик филармонии обычно называют «итальянским», хотя, на самом деле, большая часть декора выполнена в арабском стиле. На стенах дворика висят геральдические щиты. 

Дворик филармонии. Фото: yesyes
Дворик филармонии. Фото: yesyes

Ранее мы рассказывали, что одесский фотограф показал серию снимков под названием "Филармония: предчувствие катастрофы", на которых видно в каком состоянии находится фасад здания. Судя по всему, обрушение фасада здания не за горами. Это может привести к несчастным случаям. 

К слову, свадебная или любая другая фотосъемка в здании филармонии стоит 500 гривен за час. В концертном зале получаются красивые кадры.

Подписывайтесь на нас в InstagramFacebook, Viber и Telegram, чтобы быстрее узнавать все новости и читать наши эксклюзивные обзоры.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях