"Карантин выходного дня": мэр Одессы согласился с требованием

Мэр Одессы согласился с требованием ввести "карантин выходного дня". Иллюстрация Vgorode

Мэр Одессы согласился с требованием ввести "карантин выходного дня". Иллюстрация Vgorode

События
21 ноября 11:02

В Одессе Комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций под руководством мэра города Геннадия Труханова приняла протокол об обеспечении выполнения в городе постановления Кабмина по поводу "карантина выходного дня”. Следовательно, городская власть согласна и бойкоты отменяются. 

В протоколе комиссия просит полицию проводить контроль по выполнению “карантина выходного дня”. Ранее мы сообщали, что за соблюдением правил будет следить более ста мобильных групп правоохранителей. 

Развернутый комментарий после заседания комиссии дал секретарь оперативного штаба Одесского городского совета по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации Александр Тиховский.

Что запрещено?

- работа заведений общественного питания, кроме тех, которые работают на вынос;
- работа торгово-развлекательных центров;
- работа других развлекательных заведений;
- работа предприятий торгово-бытового обслуживания населения, кроме тех, которые торгуют продуктами питания, АЗС, аптек, зоомагазинов и ветеринарных клиник.

Что разрешено? 

- работа финансовых учреждений, заведений медицинской, ветеринарной практики, деятельности автозаправочных комплексов, по техническому обслуживанию и ремонту транспорта.

Напомним, в субботу, 14 ноября, многие одесские магазины и заведения общепита продолжили работать в обычном режиме не смотря на угрозы штрафами. А на Таирова прошел "антикарантинный протест". Люди перекрывали дорогу и требовали разрешить работать. 

Подписывайтесь на нас в InstagramFacebookViber и Telegram, чтобы быстрее узнавать все новости и читать наши эксклюзивные обзоры.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях