Признание дня: даже связи не помогут устроить больного коронавирусом в больницы Одессы

В Одессе не осталось мест для больных коронавирусом. Иллюстрация: Vgorode

В Одессе не осталось мест для больных коронавирусом. Иллюстрация: Vgorode

События
21 ноября 15:12

Заместитель председателя Одесского областного совета Юрий Димчогло публично признал, что местные медучреждения в настоящее время переполнены больными коронавирусом. Об этом он заявил в эфире телеканала Думская ТВ.

Чиновник сообщил, что еще две-три недели назад он по просьбе мог устроить больного с коронавирусом в больницу, но уже в последнюю неделю это сделать не получится. Все дело в том, что больницы переполнены.  Одесса и область достигла пика заполняемости. Больницы являются коммунальными учреждениями областного совета, но даже заместитель председателя не в силах найти место для пациента с Covid-19.

При этом он уточнил, что проблем с медикаментами для лечения коронавирусных пациентов в подчиненных облсовету больницах пока нет.

Димчогло считает, что главная проблема заключается в том, что «наш народ не дисциплинирован» и игнорирует карантин.

Отметим, несмотря на огласку горсовет по-прежнему заявляет, что места есть.  Даже сегодня мы публиковали, что в опорных городских медучреждениях Одессы свободны 58 коек для госпитализации пациентов с COVID-19. 

Ранее мы сообщали, что в Подольске от коронавируса умерла медсестра, которая проработала в медицине 38 лет. Ее отказывались госпитализировать из-за нехватки мест в реанимации.

А перед этим в Одессе не приняли в больницу тяжелобольного человека с подтвержденным коронавирусом. Волонтеры пытались спасти задыхающегося мужчину, но он умер прямо в "скорой".

Подписывайтесь на нас в Instagram, Facebook, Viber и Telegram, чтобы быстрее узнавать все новости и читать наши эксклюзивные обзоры.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях