В Одессе спилили все ветви "Пушкинского тополя": дерево может погибнуть

В Одессе спилили все ветви "Пушкинского тополя": дерево может погибнуть. Фото: pinterest

В Одессе спилили все ветви "Пушкинского тополя": дерево может погибнуть. Фото: pinterest

События
24 ноября 2020 08:59

На “Пушкинском тополе”, который уже стал местной достопримечательностью, неизвестные спилили все ветви. Об этом рассказал одесский краевед Александр Бабич.

Известно, что над деревом поиздевались сотрудники одной из управляющих компаний. У тополя спилили все ветви, хотя дерево было здоровым и не сухим. Сейчас от него остался только голый ствол. По словам экологов, в таком состоянии дерево сможет прожить еще несколько лет, а затем засохнет.

Раньше к тополю на Торговой, 13, водили экскурсии. Этой достопримечательности уже около 200 лет и дерево стало рекордсменом Одессы по ширине своего ствола. По легенде, именно по этому тополю молодой Пушкин залезал в окно к жене коммерсанта Ризнича, которая в то время была любовницей писателя.

В Одессе спилили все ветви "Пушкинского тополя": дерево может погибнуть. Фото: Анна Куприй
В Одессе спилили все ветви "Пушкинского тополя": дерево может погибнуть. Фото: Анна Куприй

В «Горзелентресте» отреагировали на произошедшее. Экологи утверждают, что дерево является памятником природы и должно находиться под защитой города. В полиции уже завели уголовное дело.

Ранее мы писали о том, что одесские коммунальщики со второй попытки спилили акацию, растущую возле доходного дома Стифеля на Дерибасовской, 10. Древо стало аварийным благодаря новому арендодателю соседнего помещения.

Подписывайтесь на нас в InstagramFacebookViber и Telegram, чтобы быстрее узнавать все новости и читать наши эксклюзивные обзоры.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях