Под Одессой из тонувшего судна вытекла нефть: инцидент пытаются скрыть

Под Одессой судно потерпело крушение и из него вытекала нефть. Фото: zn.ua

Под Одессой судно потерпело крушение и из него вытекала нефть. Фото: zn.ua

События
26 ноября 2020 13:21

В море возле Черноморска произошла чрезвычайная ситуация. Свидетели сообщают, что судно "Аметист" потерпело аварию, в результате которой произошла утечка нефтепродуктов. Об этом снял сообщает ТСН

Так, экипаж и работники базы ночью пытались откачать воду из трюмов, чтобы остановить погружение. При этом в воду во время аварии попали нефтепродукты. Впрочем, в администрации порта это категорически отрицают. Пресс-служба ГСЧС в Одесской области также подтвердила, что никаких действий с судном не происходит.

Однако журналисты успели сделать фото судна с подтопленной кормой, где видны пятна на воде.

 К тому же, с утра у буксира стоит судно. Корреспондентам удалось заснять, как работники порта в оранжевой спецодежде из мешков рассыпают в воду специальный сорбент, который нейтрализует действие нефтепродуктов. У самого судна сейчас толпятся какие-то люди. 

К сведению, "Аметист" – это буксир, который находится на балансе морской поисково-спасательной службы, но давно не используется. У берега он стоит уже не один десяток лет. 

"Аметист". Фото: Думская
"Аметист". Фото: Думская

Подписывайтесь на нас в Instagram, Facebook, Viber и Telegram, чтобы быстрее узнавать все новости и читать наши эксклюзивные обзоры.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях