Перспективная отрасль: в Одесской области готовы разрешить добычу золота

В Одесской области готовы разрешить добычу золота. Фото: goldenlab

В Одесской области готовы разрешить добычу золота. Фото: goldenlab

События
02 декабря 2020 09:44

Государственная служба геологии и недр Украины сообщила о продаже прав  на добычу золота на севере Одесской области. Золотоносные участки предлагаются для разработки сроком на пять лет.

Первый участок, «Квитковый», имеет площадь 669 гектар. На нем пробурено 25 скважин. Специалисты прогнозируют содержание 0,1-14,7 грамм золота в тонне руды. На втором участке, «Майском», около 3,4 грамма драгоценного металла на тонну. Площадь этого участка меньше – 252 гектар, а количество скважин напротив больше – 177.

К сведению, Украина имеет огромные запасы золота, по подсчетам – около 3 тысяч тонн, но мы не используем свой потенциал. Золото, которое используется на производствах, завозят из-за границы. Проблема заключается в том, что разработка золотоносных месторождений очень дорогостоящий процесс: только на разведку необходимо привлечь около 3 миллиардов гривен. 

Фото: Государственная служба геологии и недр Украины
Фото: Государственная служба геологии и недр Украины

Ранее мы рассказывали, что Компания "Укргаздобыча" планирует начать промышленную добычу газа на украинском участке шельфа Черного моря. В акватории можно будет получить запасы 80-300 млрд кубометров газа.

Недалеко от Одессы есть ряд перспективных участков, где Украина может добывать газ и пополнять запасы других ресурсов. А соседняя Румыния активно разрабатывает шельф Черного моря и недавно подтвердила запасы в 100 млрд кубометров.

Подписывайтесь на нас в InstagramFacebook, Viber и Telegram, чтобы быстрее узнавать все новости и читать наши эксклюзивные обзоры.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях