Погром, драка и больница: как прошли выборы председателя в Одесском облсовете

Как прошли выборы председателя в Одесском облсовете 2020 год. Фото: кадр из видео

Как прошли выборы председателя в Одесском облсовете 2020 год. Фото: кадр из видео

События
05 декабря 2020 10:09

В пятницу, 4 декабря, в Одессе состоялась первая сессия облсовета. Депутаты около 12 часов выбирали председателя и дело дошло до кулаков, а также порчи государственного имущества. В результате столкновений пострадали сотрудник полиции и женщина-нардеп. Об этом сообщила пресс-служба полиции Одесской области.

Народному депутату оказали медицинскую помощь в помещении облсовета. Как рассказала женщина, она получила ушиб плеча от полицейского, который пытался остановить потасовку между депутатами разных политических партий.

Пострадавшего во время локализации конфликта полицейского пришлось увезти в больницу. Он получил ссадины и ушибы руки. Сейчас полиция устанавливает лиц, которые нанесли телесные повреждения правоохранителю.

Как рассказали полицейские, по факту насилия в отношении работника правоохранительного органа откроют уголовное дело.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде ограничения свободы на срок до пяти лет или лишение свободы на тот же срок.

Фрагмент драки опубликовала "Думская":

На затянувшемся заседании ночью все-таки выбрали председателя. Им стал представитель президентской партии «Слуга народа» Григорий Диденко.

Григорий Диденко. Фото:  odessamedia.net
Григорий Диденко. Фото: odessamedia.net

После депутаты выбрали и его первого заместителя. Им стал глава одесской «Батькивщыни» Олег Радковский. За него во время тайного голосования отдали 44 голоса – столько же голосов, как и за Диденко.

Многострадальные выборы закончили только к 4:30 утра. 

Олег Радковский Фото:  odessamedia.net
Олег Радковский Фото: odessamedia.net

Напомним, в своем традиционном видеообращении президент Владимир Зеленский сообщил, что локдауна в декабре опасаться не стоит.

Президент объяснил, что сейчас ужесточение карантина не нужно, поскольку власти вместе взвесили все "за" и "против". Также в МОЗ подтвердили, что ситуация в стране контролируемая, поэтому Зеленский рекомендовал не вводить локдаун.

Подписывайтесь на нас в InstagramFacebookViber и Telegram, чтобы быстрее узнавать все новости и читать наши эксклюзивные обзоры.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях