Радостная новость: львенок, которого таскали по одесским клубам, поедет в Африку

Львенок, которого таскали по одесским клубам, поедет в Африку. Фото: Зоя Великая

Львенок, которого таскали по одесским клубам, поедет в Африку. Фото: Зоя Великая

События
11 декабря 2020 14:34

Напомним, еще в мае на открытие одного из ночных клубов в Одессе принесли двухмесячного львенка, с которым фотографировались и снимали видео. Тогда зоозащитникам удалось забрать детеныша, а скоро он уедет в Южную Африку. Об этом рассказала в соцсетях зоозащитница Зоя Великая.

Львенку-девочке по имени Нала было около месяца, когда она появилась в Одессе. Как удалось выяснить волонтерам, Налу продали на черном рынке.

Детеныша передали волонтерам под присмотром ветеринаров, а Международный фонд Лоуренса Энтони в Украине взял на себя организацию отправки его в Африку. Однако, в связи с карантином, отъезд в ЮАР задержался.

Налу вместе с тремя другими львятами, спасенными зоозащитниками в разных регионах страны, отправили в реабилитационный центр для диких хищников в Васильевке, в Запорожской области. Там животные будут ждать возвращения на родину.

Фото: Зоя Великая
Фото: Зоя Великая

Фото: Зоя Великая
Фото: Зоя Великая

Фото: Зоя Великая
Фото: Зоя Великая

Ранее мы сообщали, что найденный на Одесской таможне львенок Сандра поправляется и набирает вес. 

Напомним, в марте львенка пытались незаконно переправить в Турцию, но экзотическую контрабанду задержали на таможне в Черноморском порту и передали в Одесский зоопарк. Состояние здоровья детеныша тогда было сложным. Сотрудники зоопарка назвали львенка Сандрой.

Подписывайтесь на нас в InstagramFacebookViber и Telegram, чтобы быстрее узнавать все новости и читать наши эксклюзивные обзоры.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях