Ждать ли снег: какая погода будет в Одессе на Новый год и Рождество

Ждать ли снег: какая погода будет в Одессе на Новый год и Рождество. Фото из открытых источников

Ждать ли снег: какая погода будет в Одессе на Новый год и Рождество. Фото из открытых источников

События
15 декабря 2020 14:25

В этом году одесситы никак не могут дождаться настоящей зимы. На улице сохраняется плюсовая температура, а о полноценном снегопаде остается только мечтать. Vgorode решил узнать, стоит ли ждать новогоднюю погоду в праздничные дни.

Так, на католическое Рождество, 25 декабря, в Одессе не прогнозируют никаких осадков. Температура по-прежнему останется плюсовой – около 6°С. Ночью тоже не стоит ждать морозов, потому что ниже +2°С отметка на градуснике опуститься не должна.

В новогоднюю ночь одесситам может повезти немного больше. С 31 декабря по 4 января синоптики прогнозируют снег с дождем. Но при этом температура воздуха не опустится ниже 0, так что сугробов ждать не стоит.

А вот после православного Рождества город может накрыть настоящий снегопад. 7 января в Одессе должен выпасть снег, который будет только усиливаться в ближайшую неделю. Также на улице станет немного холоднее и небольшие морозы не дадут снегу растаять.

Ждать ли снег: какая погода будет в Одессе на Новый год и Рождество. Фото: gismeteo.ua
Ждать ли снег: какая погода будет в Одессе на Новый год и Рождество. Фото: gismeteo.ua

Напомним, что 7 декабря в Одессе выпал первый снег. До этого дня в городе был замечен только мокрый снег с дождем, который моментально таял. 

Ранее мы писали о том, что третья неделя декабря будет дождливой и ветреной. Уже несколько дней подряд в Одессе бушует сильный ветер, а море штормит. В итоге побережье города оказалось покрыто морской пеной. 

Подписывайтесь на нас в InstagramFacebookViber и Telegram, чтобы быстрее узнавать все новости и читать наши эксклюзивные обзоры.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях