История Горадзе: известный одесский бандит улетел из Украины на частном самолете

Одесский бандит Миндий Горадзе улетел из Украины на частном самолете. Фото: kommersant

Одесский бандит Миндий Горадзе улетел из Украины на частном самолете. Фото: kommersant

События
07 января 11:52

Хорошо известный «вор в законе» Миндия Горадзе, он же Лавасоглы Батумский, он же Хромой, улетел из Одессы после трехсуточного пребывания в зоне прилета нашего аэропорта. Об этом сообщили источники в правоохранительных органах, пишет "Думская".
 
Утром 6 января за «авторитетом» из Турции, где вор жил последние два года, прибыл частный самолет, и он улетел туда. Рейс был оплачен ближайшими помощниками Миндии.

Кто такой Миндий Горадзе и что о нем известно?

Криминальный авторитет родился в 1981 году и считается одним из самых влиятельных «воров» Одессы. В ноябре прошлого года его ставленник по имени Давид стал «смотрящим» за СИЗО и колониями города. Таким образом он может даже на расстоянии управлять целыми группами заключенных. 

Напомним, в 2006 году Миндия Горадзе осудили на родине на тюремный срок за бандитизм, после чего он в 2012 году решил переехать на Украину, с которой его в общей сложности принудительно высылали не менее пяти раз. В 2013 году стал "вором в законе".

В Украине Лавасоглы Батумскому, несмотря на частые задержания, серьезного обвинения так и не предъявили. В основном за незаконное огнестрельное оружия.

В 2018 году грузинский суд заочно приговорил Миндию Горадзе к 12 годам лишения свободы за пребывание в статусе «вора в законе» вымогательство и препятствование журналистской деятельности. В том же году Горадзе арестовали в Турции за незаконное хранение оружия. В 2020 году «вора» экстрадировали в Беларусь, где его задержали по запросу Грузии. Однако ему удалось выйти на свободу, раздобыть поддельные документы и вылететь в Украину.

Подписывайтесь на нас в InstagramFacebook, Viber и Telegram, чтобы быстрее узнавать все новости и читать наши эксклюзивные обзоры.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях